Говядина Веллингтон

 

 

 

Ингредиенты

- Говяжья вырезка 750 г

- Оливковое масло по вкусу

- Английская горчица 2 ст. ложки

- Шампиньоны 400 г

- Соль по вкусу

- Молотый чёрный перец по вкусу

- Бекон 10–12 ломтиков

- Слоёное тесто 500 г

- Яичные желтки 2 штуки

 

Приготовление

1․ Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните её оливковым маслом. Цельный кусок говядины посолите, поперчите.

2․ Обжарьте мясо со всех сторон по 1,5 минуты — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.

3․ Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите.

4․ Затем выложите грибы на раскалённую сковороду и жарьте около десяти минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дайте грибам остыть.

5․ Расстелите пищевую плёнку, выложите на неё бекон и распределите по нему грибной паштет. В середину положите говядину и сверните всё это в плотный рулет. Не снимайте плёнку и прямо в ней отправьте рулет на 10–20 минут в холодильник.

6․В это время раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.

7․Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в духовку (200 °С) на 35–40 минут. В середине готовки температуру следует убавить до 180 °С.

 

 

Такое блюдо весьма самостоятельное, подается без гарнира.