Для приготовления мраморной говядины потребуется:
– Мраморная говядина подойдут куски по 200-300 г
– Соль - по вкусу
– Молотый черный перец - по вкусу
– Оливковое или растительное масло - для жарки
1. Подготовка:
Мраморную говядину следует предварительно разморозить. Дайте мясу прийти к комнатной температуре, аккуратно удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо на кусочки толщиной около 3-4 см, посолите и поперчите со всех сторон.
2. Жарка:
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Обжаривайте мраморную говядину на горячей сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
3. Отдых:
После жарки мясо следует “отдохнуть”, чтобы все соки распределились равномерно. Для этого положите обжаренные кусочки мяса на доску или блюдо, накройте фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого мясо будет готово к подаче.