Стейк из мраморной говядины

Для приготовления мраморной говядины потребуется:

 

– Мраморная говядина подойдут куски по 200-300 г

– Соль - по вкусу

– Молотый черный перец - по вкусу

– Оливковое или растительное масло - для жарки

 

1. Подготовка:

 

Мраморную говядину следует предварительно разморозить. Дайте мясу прийти к комнатной температуре, аккуратно удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо на кусочки толщиной около 3-4 см, посолите и поперчите со всех сторон.

 

2. Жарка:

 

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Обжаривайте мраморную говядину на горячей сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

 

3. Отдых:

 

После жарки мясо следует “отдохнуть”, чтобы все соки распределились равномерно. Для этого положите обжаренные кусочки мяса на доску или блюдо, накройте фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого мясо будет готово к подаче.