Что такое мраморность говядины?

Что такое мраморность говядины?

Мраморность говядины - это свойство мяса, которое отражает количество жира внутри мышечных волокон. Это очень важный показатель для качества мяса, особенно для стейков. Мраморная говядина имеет более нежную текстуру и сочность, что делает ее идеальной для приготовления стейков.

 

Как определяется мраморность?

Мраморность определяется с помощью специальных приборов, которые измеряют количество жира внутри мышц. Также можно оценить мраморность визуально, по цвету мяса и наличию жировых прослоек. Мясо с большим количеством жира имеет более светлую окраску и более заметные жировые прослойки.

 

Какие существуют системы классификации мраморности?

Существует несколько систем классификации мраморности, каждая из которых имеет свои критерии оценки. Наиболее распространенные системы - это система USDA (Министерство сельского хозяйства США) и система Japan Beef Marbling (Японское бюро оценки мраморности).

 

При производстве и оценке мраморности нашей продукцию мы используем систему USDA. Это Select, Choice и Prime.


Select – самый экономичный и дешевый вариант.

Choice имеет большую мраморность, жирность целых 4-10%.

Prime – это наилучший сорт с наибольшей мраморностью и наибольшим вкусом. Prime считается говядиной высочайшего качества и пользуется большим спросом в коммерческих целях, например, в ресторанах и отелях.

 

Какую роль мраморность играет в приготовлении стейков?

Вкус. Нарезки высшего качества имеют лучший и наиболее насыщенный вкус. Как правило, говядина высшего качества не нуждается в большом количестве приправ, чтобы быть восхитительной. Отборное мясо по-прежнему очень вкусное.

Распределение жира. Мраморность жира по всему мясу помогает ему оставаться влажным в процессе приготовления и сохраняет мясо нежным. Говядина высшего сорта имеет наибольшую мраморность, второе место занимает отборная говядина. Иногда разница между двумя сортами очень мала, поэтому вы определенно можете найти красивый мрамор на выбранных огранках.

Нежность. В целом, чем больше мраморности, тем нежнее мясо. Так что, если вам нужно самое нежное мясо, выбирайте говядину высшего качества или выбирайте отборный кусок с хорошей мраморностью. Говядину высшего качества часто описывают как маслянисто-мягкую или тающую во рту. Однако методы приготовления имеют решающее значение, и отборная говядина также может таять во рту, если ее приготовить с осторожностью.

ыапывапывап выапаывпва