Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
– Говяжья вырезка (лучше всего использовать мясо молодых бычков) - 150 грамм
– Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
– Дижонская горчица - 1 чайная ложка
– Вустерширский соус (вустерский соус) - 1/2 чайной ложки
– Чеснок - 1 зубчик
– Соль - по вкусу
– Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом необходимо нарезать говядину очень маленькими кубиками. Чем меньше кусочки, тем более нежным получится тартар.
2. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, вустерский соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Добавьте нарезанный говядину в смесь из оливкового масла и приправ и аккуратно перемешайте.
4.Отправьте тартар мариноваться в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и стало еще нежнее.
5. После того, как тартар замаринуется, выложите его на тарелку и можно подавать к столу.
Этот тартар станет отличным дополнением к любому празднику, лучше подавать вместе с простым салатом или овощами на грилле.